logo
 
?

в азартные игры

Многие не видят в азартных играх ничего дурного, если они официально разрешены.

Средства от некоторых узаконенных азартных игр, например государственных лотерей, идут на социальные нужды. Но в ней содержатся принципы, показывающие, как к такому развлечению относится Бог.

Суть азартных игр сводится к тому, чтобы получить деньги за счет проигрыша других.

Однако это противоречит библейскому увещанию: «Берегитесь всякого рода жадности» (Луки ). Сильное желание разбогатеть заставляет делать крупные ставки.

Неудивительно, что игорные дома привлекают людей большими джекпотами,— при этом умалчивается, что шансы на выигрыш отнюдь не велики.

А когда игроки одержимы страстью к легкой наживе, им трудно остерегаться жадности.

Как правило, игроками движет эгоистическое желание обогатиться за счет других.

Однако в Библии дается совет: «Пусть каждый ищет пользы не себе, а другому» (1 Коринфянам ).

Также одна из Десяти заповедей гласит: «Не желай... Стремясь к выигрышу, человек, по сути, надеется, что деньги других попадут в карман ему.

Кроме того, Библия предупреждает, что опасно рассматривать удачу как некую мистическую силу, сулящую блага. Он сказал им: «Вы продолжали делать то, что было злом в моих глазах, и выбирали то, что мне не угодно» (Исаия , 12).

В древности некоторым израильтянам недоставало веры в Бога, и они, образно говоря, стали накрывать «стол для бога Удачи». Известно, что в некоторых странах деньги от разрешенного законом игорного бизнеса идут на развитие образования, экономики, а также на реализацию различных социальных программ.

Однако то, как эти деньги используются, не оправдывает способа их получения.