logo
 
?

работа в казино европы

Удивительно, но разговор о коррупции в российской судебной системе впервые поставил в Кремле миллиардер Олег Дерипаска.

Хозяин «Русала» прямо сказал президенту, что "суды обросли посредниками-"решалами", которым надо платить, если хочешь добиться справедливого решения. Чаще всего «решалы» — люди из близкого круга судьи — его родственники, бывшие однокурсники, друзья».

Но вместо того, чтобы осадить олигарха, клевещущего на нашу судебную власть, Дмитрий Медведев с ним согласился, пустившись в воспоминания, он рассказал, как в далеком 1995 году, когда он был практикующим юристом, лично видел в каморке у входа в один провинциальный суд «адвоката особого рода. Привлечь такого посредника за взятку, не подобравшись к судье, который защищен судейским иммунитетом практически нереально.

Он всех приглашал пообщаться в машине, делал несколько кругов вокруг суда и предлагал свои услуги». Не хочется расстраивать Дмитрия Анатольевича, но коррупционные технологии в Российской Федерации развиваются невиданными темпами. Сегодня столичный «решала» выглядит куда представительнее, чем его провинциальный коллега во времена президентской молодости.

«Коморку» у суда сменило лобби пятизвездочных отелей «Балчуг» и «Риц Карлтон», подготовлен и экипирован он также не в пример лучше, чем в далеком 1995 году.

Как правило, это респектабельный мужчина за сорок, нередко офицер одной из многочисленных российских силовых структур, передвигается на БМВ — 7-ой серии с «правильными» номерами, кроме квартиры в центре Москвы и коттеджа на Рублевке, владеет недвижимостью за границей запасным паспортом одной из стран Восточной Европы.

До сих пор портрет такого серьезного «решалы» — белое пятно, представление о них у людей далеких от власти и больших денег, довольно расплывчатое, либо полностью отсутствует.

«Олигарх», «модель», «стилист», «силовик», «депутат», «бандит», «чиновник», «ресторатор», «светская дама» — образы героев новой России давно описаны и примелькались в телевизоре настолько, что их легко опознает любая пенсионерка.

А что представляет собой «человек со связями» — так называемый «решала» — многие даже близко не представляют.

В заочном конкурсе «лучший по профессии» среди российских «решал» с большим отрывом первое место мог бы занять Игорь Алексеевич Борисенко, советник юстиции 3 класса, сотрудник судебного департамента Верховного Суда Российской Федерации, обладатель удостоверения генерал-майора. В 1978 году приехал в Москву учиться в физкультурный институт, после его окончания мастер спорта по легкой атлетике какое-то время работал преподавателем физкультуры.

Игорь любил деньги намного больше, чем детей и физкультуру, и активно занимался незаконным в СССР частным предпринимательством.

В конце восьмидесятых возил в Баку из Москвы рубашки и модные майки, мотался в Кузбасс, скупая у шахтеров бартерные японские видеомагнитофоны и телевизоры.