logo
 
?

о лудомании

Несмотря на нелегальный статус во многих странах мира, индустрия азартных игр вовсе не теряет своей популярности.

Эта статья включает в себя данные, собранные из 44 научных источников.

Данный материал не включает в себя научные публикации, в которых: Согласно данным исследовательской группы, большинство научных изысканий, связанных с изучением проблемы подростковой зависимости от азартных игр, проводилось в Европе, Северной Америке и Австралии.

Исследования показали, что около 0,2-12,3% подростков подпадают под категорию зависимых от азартных игр, не учитывая при этом такие критерии оценки, как уровень зависимости и временные рамки.

Другие виды исследований включают: Масштабы подростковой зависимости на разных континентах: Разница в показателях уровня зависимости частично объясняется различием методов оценки, а также различиями в законодательстве и регуляторной политике разных стран.

Использование системного подхода к изучению демографической проблемы подростковой игровой зависимости позволяет утверждать, что данная проблема, как правило, присуща: Данное исследование основано на информации о текущем уровне лудомании среди молодежи по всему миру.

Результаты такого исследования подтверждают, что достаточно большое количество молодых людей и подростков подвержено негативному влиянию азартных игр, несмотря на запреты и ограничение доступа к ним.

Время постоянно привносит в нашу жизнь что-то новое.

И речь идет не только о приятных новинках, но и о новых проблемах.

Сегодня довольно часто мелькают в новостях и прессе термины «лудомания» и «гремблинг».

Счастливчики не понимают, о чем идет речь, те, кто столкнулись с этими понятиями, уже осознают масштабы проблемы. Описывается это состояние как патологическая зависимость от азартных игр, приводящая к социальной, личностной и профессиональной несостоятельности.

Если раньше под понятие «лудомания» и «гемблинг» попадали карты и ставки в казино, то сегодня к этому перечню прибавились игровые автоматы и разнообразные компьютерные игры.