Как найти пропавшую собаку | Пропала Собака .org
пропаласобака.org » Страницы » Как найти пропавшую собаку

Как найти пропавшую собаку

Как найти пропавшую собаку

Каждая третья собака в течение своей жизни минимум один раз теряется. 90% потерявшихся собак не возвращаются домой.

К сожалению, застраховаться от этой беды невозможно… Но можно подготовиться!

До пропажи собаки

Несколько вещей, которые помогут Вашей собаке оказаться в счастливых десяти процентах найденных в случае пропажи:

Адресник на ошейник 

Адресником называют металлический жетон или пластину, которая крепится на ошейник собаки. На этом жетоне гравером наносят информацию о владельце собаки, его адрес и телефон.

Если на ошейнике у Вашей собаки еще нет адресника – скорее приобретите его!

Купить адресник можно почти в любом зоомагазине, стоимость составит от 250р до 1000р, в зависимости от размера и дизайна.

Если у Вас нет возможности купить адресник – напишите свой телефон на ошейнике перманентным маркером.

Микрочип

Микрочипирование животных на сегодняшний день является самым надежным способом идентификации. Номер чипа не зарастет шерстью и не расплывется от времени, как татуировка, он останется с собакой даже если она потерялась без ошейника с адресником.

Все больше и больше ветеринарных клиник, приютов и прочих зоо-организаций приобретают оборудование для чтения микрочипов, и если номер чипа собаки занесен в базу – найти хозяина не составит труда.

Чипируйте своего зверя – это значительно увеличит его шансы на возвращение домой.

Стоимость чипирования в ветеринарной клинике составит около 1000р. Также Вы можете купить чип и ввести его собаке под кожу самостоятельно – это не сложнее, чем сделать обычный укол. Стоимость специального шприца чипом составляет от 300р.

Фотография

Если собака потеряется – необходимо будет  написать объявление. Качественное фото будет более информативно, чем просто словестное описание. Пусть у Вас в архиве всегда будет хорошая цветная фотография Вашей собаки. Периодически обновляйте фотографию, чтобы она всегда соответствовала внешнему виду собаки.

После пропажи собаки

Чтобы найти пропавшую собаку  Вам необходимо оповестить о пропаже как можно большее количество людей.

Нужно использовать все возможные варианты:

Опубликуйте объявление о пропаже собаки на сайте propalasobaka.org

Распечатайте Ваше объявление

После публикации объявления на сайте Вы сможете распечатать его, нажав на кнопку “печать”. Текст в объявлении при необходимости можно отредактировать.

Расклейте отпечатанные объявления

Большое количество собак находится именно благодаря объявлениям на столбах. Расклейте объявления в своем районе, в парках, куда Вы ходили гулять со своей собакой, в зоомагазинах, в школах, на автобусных остановках, в ветеринарных клиниках.

Разговаривайте с людьми

Пока Вы ходите и клеите объявления – обращайтесь к собачникам, дворникам, детям, продавцам в палатках, инспекторам ДПС – ко всем, кто проводит время на улице и может встретить Вашу собаку. Лучше всего распечатать небольшие листовки с Вашими контактами и описанием собаки, которые Вы сможете раздавать.

Расширьте зону поиска

В Интернете: обратитесь на крупные кинологические форумы, в группы помощи животным в социальных сетях. Участники этих сообществ – неравнодушные люди, готовые помочь.

В реальном мире: сообщите о пропавшей собаке в приюты и ветеринарные клиники Вашего города. Помните, что собака могла попасть под машину и ее могли отвезти в крупный ветеринарный центр на другом конце города. Так же собака могла быть поймана и передана в приют.

Никогда не сдавайтесь

Наиболее эффективен поиск собаки “по горячим следам”. С каждым днем шансы найти собаку, увы, снижаются. Однако мы знаем немало историй, когда пропавших собак находили через много месяцев и очень далеко от дома… Не теряйте надежду, ищите своего питомца, а мы сделаем все возможное, чтобы Вам помочь!

потрачено 0.0436сек