О проекте | Пропала Собака .org
пропаласобака.org » Страницы » О проекте

Проект “ПРОПАЛА СОБАКА” создан, чтобы помочь потерявшимся животным вернуться домой

Добрый день!
Вас приветствует команда создателей проекта ПропалаСобака.org

Сайт propalasobaka.org (ПропалаСобака.org) начал свою работу 12.03.12.

За первый месяц работы нам удалось вернуть хозяевам более пятнадцати пропавших собак, а за период работы с 2012 по 2014 - более 1.500!

Мы создали уникальную систему поиска пропавших животных,
которая работает и нравится пользователям

Зачем был создан этот проект?

Каждая третья собака на протяжении своей жизни минимум один раз теряется. В одной только Москве по официальным данным ежегодно пропадает более четырнадцати тысяч собак. Домой возвращается только одна собака из десяти пропавших.

Статистика столь печальна в частности из-за несовершенной системы поиска животных. Интернет и газеты пестрят объявлениями о пропавших и найденных собаках, но очень часто эти объявления тяжело сопоставить между собой.

Часто можно встретить объявления с недостаточным количеством информации в описании собаки: “Найдена собака, черная. Звонить по телефону ###”, - не указан ни рост собаки, ни пол, ни тип шерсти. Очень часто неверно указана порода собаки, что так же отрицательно влияет на результаты поиска, особенно если нет фотографии.

Постоянно сталкиваясь с неверной или недостаточной информацией в объявлениях, мы решили улучшить поиск животных. Для этого мы создали проект ПропалаСобака.org.

Система поиска пропавших животных ПропалаСобака.org

Мы создали программу, которая анализирует опубликованные объявления и ищет совпадения между потерянными и найденными собаками.

После того, как анкета заполнена и объявление опубликовано - программа приступает к поиску собак с похожим описанием. При этом учитываются все параметры: дата пропажи, пол, рост, окрас, тип шерсти и прочее. Даже если порода указана неверно - собака все равно найдется.

Объявления сортируются в порядке убывания от 100% совпадения к 1%.

На практике система работает вот так:

пропала собака - система поиска животных

пропала собака - система поиска животных

 

Пример

У госпожи N сбежал черно-подпалый пес, породы доберман по имени Вульф. Госпожа N подала объявление о пропаже собаки. Господин M нашел Вульфа, привел к себе домой и заполнил объявление “найдена собака”. Но господин M не разбирался в породах собак и написал, что нашел родезийского риджбека…

Найдется ли собака? Да. В пункте “порода” будет несоответствие, но Госпожа N все равно получит сообщение о том, что в ее районе найден “крупный кобель, гладкошерстный, черно-подпалый, с купированным хвостом”.

Чем ПропалаСобака.org отличается от других ресурсов?

Простота пользования

Мы постарались сделать сайт очень простым для пользователей. Нас часто благодарят за то, что “на сайте невозможно заблудиться”. Приятный дизайн, заметные кнопки, разборчивый текст, крупные фотографии собак.

В первую очередь мы постарались максимально облегчить составление объявлений для владельцев собак.

Потерявший собаку человек расстроен, обеспокоен, паникует. Он не знает, как правильно написать объявление о пропаже собаки, не знает, что написать.

Для того, чтобы быстро написать объявление и при этом избежать возможных ошибок - мы создали специальную анкету.

Чтобы опубликовать объявление на нашем сайте пользователи должны ответить на вопросы о размере, окрасе и других приметах собаки. Сделать это неверно практически невозможно. Анкета заполняется по системе теста и содержит подсказки и картинки.

 

Печать макетов для расклейки

Практика показывает, что очень много собак находится силами жителей района, где потерялась собака, по объявлениям, расклеенным на улице.

Под каждым опубликованным у нас на сайте объявлением есть кнопка “печать”.

Пользователи могут легко распечатать свое объявление в виде макета для расклейки. Это может сделать, как хозяин собаки, так и любой человек, желающий помочь в поисках.

Макет подготовлен для печати двух объявлений на листе А4, текст в макете можно отредактировать по желанию.

Удобный перепост в социальные сети

Время не ждет, поэтому мы сделали так, чтобы пользователи могли одним нажатием мыши распространить информацию о пропаже собаки в социальных сетях, в своем Твиттере или блоге.

Под каждым объявлением есть кнопка “перепост”. Сообщение в сети Вконтакте будет выглядеть примерно так:

Отзывы пользователей

Нам часто приходят теплые письма от наших пользователей.
Дорогие друзья, мы очень благодарны Вам за Ваши добрые слова и пожелания!
Вот некоторые из них:

Огромное спасибо за Вашу помощь! Моя собака НАШЛАСЬ!!!

***

Очень понравился ваш сайт "Пропала собака"! - чудесное оформление, отличнейшее и подробнейшее описание параметров животного, наглядная помощь в выборе окраса и прочее - такого я не видела ещё ни на одном ресурсе! Вы действительно молодцы, ребята!!! Спасибо вам за ваш труд и за этот проект! Надеюсь, он поможет многим "потеряшкам" и "бездомышам" вернуться домой или обрести новую любящую семью! Удачи вам и вашему проекту!!!

***

Не могу передать вам всю мою благодарность! Рада что есть такие люди и впредь буду заходить на сайт и заглядывать в глаза пробегающих мимо меня животных - вдруг их кто-то любит и ждет... Удачи вам во всем!

Остальные отзывы о Сайте Вы можете прочитать на странице отзывов. 

Планы на будущее

Сейчас запущен только первый раздел с объявлениями о пропавших и найденных собаках. Почти готов к запуску раздел о собаках в добрые руки. Затем откроются разделы о кошках и других животных, а так же регистрация волонтеров, рассылка новостей, зоосправочник и прочие нужные сервисы.

Как помочь проекту?

Сейчас мы очень нуждаемся в информационной поддержке. Чем больше людей узнает о сайте, тем больше собак вернутся домой. Загляните в раздел помощь проекту.

потрачено 0.0296сек